Москва +21 °C, дождь.

 

Лента новостей

23:44
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России
23:05
Archdaily: 100 лет массового жилищного строительства в России
17:37
Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам
16:41
В СССР могли построить горизонтальный небоскреб и летающий город
16:03
Эксперты прогнозируют рост стоимости аренды недорого жилья из-за big data
15:35
Еще один сервис по поиску отелей присоединился к санкциям против Крыма
15:19
На Цветном бульваре открылся флагманский магазин немецкой Bosch
14:24
В наукограде Подмосковья квартиру можно снять всего за 15,000 рублей
13:48
МФК «Искра-Парк» станет новым мини-кластером Москвы
12:56
Тевтонский замок XIV века Калининградской области выставлен на торги
12:35
Около 6 млрд рублей вложит Сбербанк в строительство жилья на юго-западе столицы
11:51
Осенью по всей Москве начнется массовое строительство жилья по реновации
11:24
Компания олигарха Вексельберга достроит жилые дома у метро «Алексеевская»
10:42
Путин прибыл в Калининград решить судьбу стадионов ЧМ-2018
10:13
Новак рассказал о воздействии на рынок законопроекта о санкциях против «Северного потока-2»
09:47
Москвичей, нелегально сдающих квартиру, обнаружат с помощью big data
23:34
В список ЕС добавят еще 6 компаний-участниц строительства Крымского моста
22:03
The Economist: Газопровод «Северный поток-2» укрепит руку России
17:59
Азотная кислота на МКАД стала причиной ДТП
17:08
Нужен подрядчик для ремонта первого чугунного моста в Санкт-Петербурге
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Последние комментарии

Курс ЦБ на 22.07 USD:  63.48880 EUR:  73.93270 Курс нефти Brent:  73,020,68

Группа BRAER: быть первыми — это ответственность

logo russianconstruction.com
Группа BRAER: быть первыми — это ответственность

Как лидер отрасли инвестирует в будущее своих клиентов

Может ли современное предприятие в период, когда отрасль столкнулась с трудностями, занять в своем развитии консервативную позицию и ждать лучших времен? Ни в коем случае, считают руководители группы BRAER, известного производителя керамических материалов. Лидер отрасли должен постоянно работать над совершенствованием своей продукции независимо от того, насколько сложно работать на рынке. 


Как бы банально ни звучала фраза о том, что кризис — это время искать новые возможности, для предприятия, претендующего на лидерство, данное утверждение является аксиомой. Более того, сам рынок подталкивает к этому.

Группа BRAER: быть первыми — это ответственность

Если до экономической рецессии, как говорится, музыку заказывали производители, то сегодня все эксперты констатируют, что мы имеем ярко выраженный рынок покупателя. А это значит, что в условиях ограниченных финансовых возможностей заказчик будет выбирать из всего представленного на рынке разнообразия строительных материалов именно тот, который в наибольшей степени устраивает его по цене и качеству.

Что необходимо сделать предприятию-производителю, чтобы удовлетворить выросшие запросы заказчика? Технический директор группы BRAER Александр Логвинов считает, что эти запросы нужно фактически опередить, решив многие вопросы за покупателя. Другими словами, необходимо постоянно создавать внедрять новинки, совершенствуя технические характеристики строительного материала.

— Мы плотно занимаемся научно-исследовательской деятельностью, — рассказал «Строительству.RU» Александр Логвинов. — С нами работают специалисты таких известных институтов, как НИИ строительной физики РААСН, ЦНИИСК им. Кучеренко, НИИМосстрой, ВНИИСТРОМ им. Бутникова.

По словам специалиста, работа идет в самых разных направлениях. Например, BRAER первым из кирпичных предприятий создал экологическую сертификацию.

— Мы начали этот процесс в 2010 году, когда еще никто о подобном сертифицировании в керамическом производстве даже и не заикался, — говорит технический директор компании. — Мы создали свой стандарт, свой знак качества, нашли сертифицированную лабораторию, испытывали нашу продукцию по методикам, которых у нас в стране в то время еще не было.

Другой важный вопрос — энергоэффективность. Совместно с НИИСФ РААСН компания провела целый комплекс работ по созданию энергоэффективного дома. В первую очередь изучалось то, как стена задерживает тепловую энергию через ограждающую конструкцию. Для этого на теплопроводность испытывался крупноформатный поризованный блок и облицовочный кирпич.

В результате признано, что эти материалы можно использовать в технических расчетах, согласно СП «Тепловая защита зданий». Однако работа на этом не была закончена.

— Мы провели тепловизионные съемки в коттеджах, построенных из нашего материала, — делится результатами исследования Александр Логвинов. — Нам было интересно узнать, как из дома уходит тепловая энергия: через окна, двери, вентиляцию, перекрытия и пр.

По словам специалиста, поиск таких «тонких» мест поможет в будущем архитекторам и проектировщикам избежать ненужных ошибок в работе над энергоэффективным домом.

Чтобы быть первыми на рынке, необходимо постоянно поддерживать и усовершенствовать различные показатели выпускаемой продукции. Это и есть забота о будущем наших клиентов.

Руководство предприятия задалось целью узнать, как конструкция стены крупноформатного поризованного блока и облицовочного кирпича будет себя вести через десятки лет. Оказалось, что такая конструкция прослужит очень долго. По итогам исследований, проведенных в ЦНИИСК им. Кучеренко, BRAER получил заключение, согласно которому долговечность конструкции крупноформатного керамического блока и облицовочного кирпича без утеплителя составляет более 200 лет.

В целях улучшения технических характеристик выпускаемых товаров внимательно изучается продукция конкурентов. Испытания показали, что керамика выдерживает более 50 циклов объемного замораживания, а другие строительные материалы таких нагрузок не выдерживают. А ведь эти материалы находятся в тех же условиях окружающей среды, что и керамика.

Кроме того, крупноформатный блок можно использовать для возведения несущей стены в домах до 10 этажей. А это значит, что при строительстве такого дома не нужны ни опалубка, ни сложные строительные краны. Увеличивается и скорость строительства.

Кроме научно-исследовательской работы компания совместно с ведущими отраслевыми Ассоциациями и государственными НИИ трудится и над улучшением нормативной базы: ГОСТы, СНиПы довольно быстро устаревают, а требования по техническим характеристикам отстают от современного производства.

— Наши специалисты по-настоящему глубоко погружаются в исследования, поскольку хорошо понимают: чтобы быть на рынке лидерами, нужно постоянно двигаться дальше, — отмечает Александр Логвинов. — Мы должны четко знать, какую плотность, прочность керамического черепка нужно получить, чтобы вышел качественный блок.

— Мы постоянно прислушиваемся к советам покупателей и учитываем их мнение, так как знаем: быть первыми — это не только честь, но и ответственность, — резюмирует технический директор. 

Семен МОРОН

Видео

Похожие публикации

Добавьте комментарий

Партнеры

Наверх