Eurocol
Москва −3 °C.

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА СМИ МИНСТРОЯ 2016
Eurocol

Лента новостей

17:03
Выяснилось, почему Москва сможет переработать только 80% отходов реновации
16:41
В ХМАО построят гипермаркет «Леруа Мерлен» за 1,5 млрд рублей
16:32
В подмосковном Нахабино ввели оригинальный детский сад с бассейном
16:24
В Москве объявлен международный конкурс по двум станциям метро
14:06
Чем закончилась встреча министра Фомина с дольщиками Подмосковья
14:02
Вот так в Хабаровске решено ремонтировать знаменитое здание вокзала
14:01
Как в Москве отреставрировали фасад резиденции посла Испании
13:41
В России одобрен проект обустройства золотого месторождения «Морошка»
13:32
В Москве ввели в эксплуатацию лечебный корпус Центра имени Пирогова
13:24
В Карачаево-Черкессии ввели мост к горнолыжным курортам Архыз и Домбай
12:41
В Подмосковье разрешили строить свыше 6 млн кв. м нежилой недвижимости
12:13
На федеральных трассах Подмосковья завершён ремонт искусственных сооружений
12:07
Ruukki поставила конструкции для компрессорного завода в Челябинске
11:47
Секреты открытой в Московском зоопарке искусственной скалы для хищных птиц
11:39
В Москве завершено бетонирование конструкций Крылатского моста
11:28
Назван срок сдачи в Москве китайского делового центра «Парк Хуамин»
10:47
Как участвовать в опросе Минстроя РФ по проекту «ЖКХ и городская среда»
10:38
Почему в Москве на ВДНХ вновь засияла скульптура «Тракторист и колхозница»
10:27
В Крыму, наконец, назвали имя нового Главного архитектора республики
09:47
Вот кого теперь избрали новым мэром Омска
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Последние комментарии

Курс ЦБ на 23.11 USD:  59.0061-0,45 EUR:  69.4030-0,41 Курс нефти Brent:  63,280,83

Технологии PAROC: как сделать по-настоящему теплые фасады

logo russianconstruction.com
Технологии PAROC: как сделать по-настоящему теплые фасады

Для достижения эффективной теплоизоляции здания лучше утеплять наружные стены. Почему?

Мы привыкли оценивать фасады больше с внешней точки зрения, обращая внимание, в первую очередь, на общую архитектуру и форму. Но фасад этот как раз тот случай, когда внутреннее содержимое гораздо важнее внешней оболочки.

Ведь фасад, а точнее, фасадная система — одна из самых функциональных частей здания: от ее характеристик зависит создание комфортного микроклимата в помещениях, сокращение теплопотерь и повышение энергоэффективности здания, а также долговечность самих строительных конструкций.

Насколько важны фасадные теплоизоляционные системы и какие могут быть варианты их использования, мы рассмотрим на примере решений компании PAROC. Этот ведущий европейский производитель теплоизоляционных изделий известен на европейском и российском рынках своими инновационными разработками в области фасадных систем, которые получили высокие оценки как профессионалов строительного рынка, так и частных потребителей.

 

Преимущества систем внешней теплоизоляции

Наружная система теплоизоляции имеет много преимуществ. Внешнее утепление защищает стены от перегрева и переохлаждения в любой сезон. Как результат — повышается долговечность постройки, на фасаде не появляются трещины, не отслаивается штукатурка, не разгерметизируются швы. При наличии наружной теплоизоляции значительно снижается деструктивное влияние перепадов температур: "точка росы" переносится из толщи стены в утеплитель, что предотвращает выпадение конденсата и увлажнения стены, а циклы замораживания/оттаивания влаги не влияют на конструкцию.

Технологии PAROC: как сделать по-настоящему теплые фасады

Таким образом, при выборе качественной теплоизоляции ограждающая конструкция обеспечивает тепловую защиту здания круглый год, предотвращая потери тепловой энергии в холодный период и минимизируя затраты на кондиционирование в теплое время года.

 

Утепление наружных стен: технологии PAROC

Одним из самых распространенных способов утепления наружных стен является создание тонкослойной штукатурной системы. Данный вид решения набирает все большую популярность как за рубежом, так и в России за счет своей простоты и экономичности.

В PAROC активно поддерживают этот тренд: для обеспечения эффективной тепловой защиты здания разработана серия продуктов для тонкослойных штукатурных систем — PAROC® LINIO™.

В этой инновационной линейке минераловатные плиты PAROC LINIO 10, PAROC LINIO 15, PAROC LINIO 18 и PAROC LINIO 20, которые могут быть применены для различных стеновых конструкций, в том числе кирпичных, блочных, бетонных, деревянных или стальных.

Материалы PAROC® LINIO™ позволяют не только придать зданию новый облик, но и кардинально улучшить показатели потребления тепловой энергии на отопление. Отсутствие металлических крепежных элементов, применение современных стеклопластиковых дюбелей для крепления изоляции к фасаду, правильная геометрия плит PAROC LINIO, исключающая сложности при подгонке во время монтажа, позволяют создать бесшовную поверхность и существенно повысить теплотехническую однородность фасадов здания.

 

Преимущества PAROC

Среди основных преимуществ тонкослойных штукатурных систем с применением PAROC® LINIO™ специалисты называют энергосбережение, экономичность, пожарную защиту и отличную звукоизоляцию.

Так, высокие теплозащитные характеристики продукции PAROC LINIO обеспечивают максимальный уровень энергосбережения: минераловатные плиты PAROC LINIO имеют низкий коэффициент теплопроводности, отличаются малой сорбционной влажностью, стабильностью форм и размеров.

Технологии PAROC: как сделать по-настоящему теплые фасады

Как и вся продукция PAROC, тонкослойные штукатурные системы с применением PAROC® LINIO™ за счет своей долговечности и постоянной «работе» по энергосбережению достаточно экономичны. Расчеты показывают, что стоимость строительства здания с качественно выполненной теплоизоляцией, которое в среднем потребляет на 50% меньше энергии, только на 3—5% выше стоимости строительства типового здания, построенного без применения теплоизоляции.

Важно не забывать и про огнестойкость внешних стен здания. При выборе теплоизоляции для наружных стен необходимо учитывать два параметра: класс пожарной опасности теплоизоляционного материала и огнестойкость конструкций с применением данного материала. Применение продукции PAROC серии LINIO позволяет существенно повысить предел огнестойкости изолируемой конструкции, ведь вата на основе каменного волокна PAROC имеет температуру плавления свыше 1000° C, обеспечивая этим более высокую огнестойкость конструкции.

Качественная теплозоляция, как правило, является еще и отличным звукоизолятором. Это обстоятельство также важно и при создании фасадных систем, особенно в мегаполисах, где очень активная шумовая среда. PAROC LINIO, благодаря открытой волокнистой структуре материала, отлично справляется и с этой задачей: при утеплении фасада этой продукцией достигается существенное сокращение уровня уличного шума.

Российские потребители, когда речь заходит о строительных объектах, особенно, если это загородные или малоэтажные дома, придают большое значение надежности и крепости строения, долговечности строительных конструкций. Решения PAROC отвечают этим требованиям сполна: плиты PAROC LINIO устойчивы к нагрузкам, в том числе и ветровым, отличаются высокой химической стойкостью, не провоцируют коррозию при соприкосновении с металлическими поверхностями.

И, конечно же, еще раз отметим долговечность изделий PAROC. Вся продукция PAROC LINIO, как и вся минеральная вата PAROC, изготавливается из вулканических пород габбро-базальтовой группы без добавления шлаков. Отсутствие примесей в составе сырьевой смеси позволяет гарантировать стабильность потребительских характеристик от одной производственной партии к другой. При правильном применении продукции в составе строительной конструкции данный факт прямым образом влияет на эффективность работы утеплителя и на срок его службы.

Технологии PAROC: как сделать по-настоящему теплые фасады

И несмотря на то что теплоизолирующие материалы постоянно подвергаются воздействию окружающей среды, технология их производства давно позволяет создавать изделия, служащие десятилетиями без потери начальных эксплуатационных свойств. Так, в Европе можно встретить немало зданий построенных около 50 лет тому назад с применением продукции PAROC. Их внешний вид и внутренний комфорт лишний раз доказывают эффективность технологий PAROC, придуманных еще в прошлом веке. Объекты, построенные с использованием изделий PAROC, можно найти и в России: некоторые из них скоро будут отмечать свой 25-летний юбилей.

 

Инновация года: PAROC InWall

В PAROC идут в ногу со временем, ведь строительные технологии не стоят на месте. А раз так, то это требует появления новых разработок и в области утепления фасадных  систем. Ярким примером рождения таких технологий в ответ на требования времени и спроса стал инновационный продукт PAROC InWall, предназначенный для теплоизоляции трехслойных стен, выполненных полностью или частично из мелкоштучных материалов во всех типах зданий. 

Известно, что при эксплуатации трехслойных стен с внутренним расположением утеплителя существует одна серьезная проблема — это конденсация влаги внутри конструкции. В PAROC ее решили. Низкая теплопроводность PAROC InWall в сочетании с высокой формостабильностью, низким водопоглощением и сорбционной влажностью минимизирует вероятность появления кондесата, а также обеспечивает высокий уровень тепловой защиты ограждающих конструкций здания и улучшает звукоизоляцию и огнезащиту наружных стен.

Подумали в PAROC и об удобстве и быстроте строительного процесса: PAROC InWall отличается легкостью обработки и монтажа, легко режется и не пылит. К тому же PAROC InWall — первый компрессионный продукт для применения в трехслойных стенах из мелкоштучных материалов. Компрессия до 35% позволяет сократить затраты на транспортировку и хранение почти в 1,5 раза.

Елена МЯГКОВА

 

Видео

Добавьте комментарий

Партнеры

Национальное объединение строителей

Кнауф

Скания

Volvo

RUKKI

Волма

Iveco

Profine

RF

Paroc

СГК

Этернит

Наверх