Москва −6 °C, снег.

 

Лента новостей

13:00
Почему сегодня жители почти сотни домов в Петербурге без теплоснабжения
12:44
На каком месте Москва среди городов будущего в рейтинге Европы
12:22
В Махачкале обрушились стены сразу нескольких жилых домов
11:45
Кто возведет МФЦ на месте долгостроя в Северном Бутове
11:12
Власти Москвы: что построят в промзонах в рамках реновации
10:51
Два крупных застройщика Москвы получили право на продажи квартир
10:26
Москва предлагает выкупить первые квартиры по реновации
09:43
У очередного банка отозвана лицензия
09:25
Какую станцию закроют в московском метро на выходные
17:35
Сколько заплатят за охрану стадионов ЧМ-2018
16:47
Кто ответит за гибель рабочего при чистке крыши в Санкт-Петербурге
16:16
РАД пустит с молотка недвижимость ХМАО в центре Санкт-Петербурга
15:54
Власти столицы ищут строителя для автодороги в ТиНАО
15:38
Кто стал новым руководителем комитета по строительству Санкт-Петербурга
14:59
К чему привело обрушение башенного крана во дворе жилой многоэтажки
14:29
Что делать, чтобы не переплачивать за отель в период ЧМ-2018
12:57
Кто виновен в гибели пенсионеров у себя дома в Астрахани
12:37
Что сделает Москва с конкурсом субсидий
12:12
В Москве стартовали продажи квартир за биткоины
11:16
Кто построит дома по реновации Москвы
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Последние комментарии

Курс ЦБ на 20.02 USD:  56.3438-0,01 EUR:  69.9001-0,74 Курс нефти Brent:  65,60,83

Насосы SCALA2 поддержат постоянный напор воды для комфортного водоснабжения

logo russianconstruction.com
Насосы SCALA2 поддержат постоянный напор воды для комфортного водоснабжения

Как решить проблему перебоев с напором воды в загородном доме

Жители загородных домов могут забыть о подаче воды из крана рывками или тонкими струями, шуме, перепадах температуры и ломающейся из-за низкого напора воды бытовой технике. Концерн GRUNDFOS в 2016 году выпустил на рынок поверхностную автоматическую насосную установку для водоснабжения частных домов SCALA2. Это совершенно новый продукт, способный полностью решить проблему бесперебойной подачи воды.

 

Если в кране нет воды…

С проблемой непостоянного или низкого напора воды жители загородных домов сталкиваются регулярно. Работу системы центрального водоснабжения, которую часто устанавливают при строительстве небольших коттеджных поселков, обеспечивает центральная насосная станция. Однако она далеко не всегда справляется с нагрузками.

Если ваш дом стоит на одном краю поселка, а станция расположена на другом, и все жители решили в один и тот же момент принять душ, велика вероятность, что вам помыться просто «не светит», потому что напора в вашем кране не будет. Нельзя забывать и о том, что на поселковой насосной станции может быть установлено не самое лучшее оборудование, а трубопровод проложен с ошибками.

Насосы SCALA2 поддержат постоянный напор воды для комфортного водоснабжения

Эти нюансы влияют на качество напора воды. При значении менее 2 атмосфер в системе, единовременная корректная работа сантехприборов,  стиральной и посудомоечной машин может оказаться невозможной. Техника будет работать с перебоями, недостаток воды будет приводить к частому перезапуску машинки, негативно влияя на впускной клапан и автоматику.  

С похожими проблемами сталкиваются и жители домов с автономной системой водоснабжения. Здесь свое влияние оказывают количество точек водоразбора в доме и тип установленного оборудования. Если  система не имеет накопительного резервуара или гидробака, то насосу требуется какое-то время для того, чтобы «дотянуть» воду из скважины или колодца. Если же резервный бак имеется, то через определенный период работы ему требуется время на то, чтобы снова наполниться.

 

SCALA2 решит проблему

Новая насосная установка способна в корне изменить эту печальную ситуацию.

Дело в том, что она снабжена встроенным преобразователем частоты и встроенными датчиками. Именно это решение позволяет поддерживать постоянный напор воды во всех точках водоразбора, независимо от их количества.

Оборудование обладает высокими напорными характеристиками, но работает разумно. С одной стороны, система замечает изменения в разборе воды и ускоряется или замедляется, поддерживая давление постоянным и комфортным. С другой стороны, такой способ работы экономит электроэнергию. Получается двойной эффект — комфорт и экономия.

Насосы SCALA2 поддержат постоянный напор воды для комфортного водоснабжения

Комплектная установка может работать напрямую от водопровода, повышая давление, или забирать воду из скважин и колодцев глубиной до 8 м, водоёмов и накопительных емкостей.

Установка оснащена индикатором работы насоса GRUNDFOS Eye и системой индикации ошибок, которые расположены на панели управления. Если вдруг насос остановился, определить причину неполадки не составит труда.

 

Качество гарантировано      

Исключительная ситуация —  все оборудование GRUNDFOS сделано на высоком профессиональном уровне с учетом преимуществ для обычного домовладельца. Это и высокое качество, и производительность, и энергоэффективность, и серьезная сервисная поддержка.

Не является исключением и новая установка. Она входит в перечень оборудования, на которое распространяется действие программы «Сервис-24». В случае если вдруг поломка потребует вмешательства специалиста, владелец может обратиться по телефону «горячей линии», и неполадки будут устранены в течение 24 часов.

Эта услуга доступна как во время гарантийного периода (тогда все работы будут проведены бесплатно), так и постгарантийного. В последнем случае стоимость работ оплачивается.

Установить в доме такой насос не составит труда. Все оборудование уже собрано в готовую к запуску и эксплуатации установку и не требует дополнительных комплектующих. В комплект поставки входят: инструкция, самовсасывающий насос (электродвигатель со встроенным преобразователем частоты, датчик давления, панель управления с индикацией ошибок, мембранный напорный бак емкостью 0,65 л, обратные клапаны).

Поверхностная автоматическая насосная установка SCALA2 обеспечит вашему дому комфортное водоснабжение и высокую энергоэффективность.

Семен МОРОН

  

Преимущества автоматической насосной установки SCALA2

 

1. Технические характеристики:

Мощность 300—550 Вт

Напор 15—46 м

Расход до 3,9 м3/ч

2. Поддержание постоянного напора при переменном расходе. (Встроенный преобразователь частоты)

3. Функция защиты от цикличности

4. Функция автоостановки после определенного времени работы

5. Функция защиты от «сухого хода» с автозапуском

6. Полностью автоматизированная работа оборудования

7. Энергоэффективность

8. Низкий уровень шума, не превышающий 47 дБ

9. Экономичное ценовое решение

10. Легкий и быстрый монтаж

11. Отсутствие необходимости в дополнительных комплектующих: установка готова к эксплуатации сразу после распаковки и монтажа

Видео

Добавьте комментарий

Партнеры

Наверх