Москва −5 °C, снег.

Сколько заплатят за охрану стадионов ЧМ-2018
Кто ответит за гибель рабочего при чистке крыши в Санкт-Петербурге
РАД пустит с молотка недвижимость ХМАО в центре Санкт-Петербурга
Власти столицы ищут строителя для автодороги в ТиНАО
Кто стал новым руководителем комитета по строительству Санкт-Петербурга
К чему привело обрушение башенного крана во дворе жилой многоэтажки
Что делать, чтобы не переплачивать за отель в период ЧМ-2018
Кто виновен в гибели пенсионеров у себя дома в Астрахани
Что сделает Москва с конкурсом субсидий
В Москве стартовали продажи квартир за биткоины
Кто построит дома по реновации Москвы
Какой уникальный проект одобрен в Крыму
Кто и зачем купил здание на Патриарших
Насколько взлетела доля инвестиций в Москву
Из-за чего в Балашихе повреждены десятки автомобилей
Ипотечники стали старше и приобрели женское лицо
За что ФАС лишит статуса единой теплоснабжающей организации
Спрос россиян на финляндскую недвижимость резко падает
Где сосредоточено большинство сделок Москвы с жилой недвижимостью
Как Медведев предлагает обеспечивать сирот жильем

«    Февраль 2018    »

Курс ЦБ на 19.02 USD:  56.35540 EUR:  70.64710 Курс нефти Brent:  64,90,67

Под Волгоградом открыли Часовню Мира как символ примирения между народами России и Германии

7 сентября на военно-мемориальном кладбище в селе Россошка Волгоградской области, где захоронены павшие в Сталинградской битве, открыта Часовня Мира

Памятник, установленный на границе между захоронениями советских солдат и солдат Вермахта, стал символическим «мостом» между ними. Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа и нацелен на сохранение исторической памяти и совместное осмысление последствий Второй мировой войны. Компания КНАУФ, один из мировых лидеров производства строительных и отделочных материалов, выделила финансовые средства на создание этой скульптурной композиции.

В торжественной церемонии открытия Часовни Мира приняли участие посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич, руководители МИД России и Администрации Волгоградской области.

С совместной инициативой строительства памятника выступили Народный союз Германии по уходу за воинскими захоронениями, НКО «Экономический форум «Восток-Запад» (Бавария), НКО «Федеральный союз немецких ассоциаций «Восток-Запад». По мнению инициаторов проекта, когда правительственная дипломатия достигает своих пределов, в дело вступает общественная дипломатия – чем больше мелеют официальные каналы, тем сильнее потребность в общении между людьми. Создание Часовни Мира поддержали Русская православная церковь, городские и местные власти Волгоградской области, российские ветераны.

Проект реализован под патронатом Почетного консула России в Германии Николауса Кнауфа, совладельца компании КНАУФ, одного из крупнейших мировых производителей строительных и отделочных материалов. Компания выступила основным партнером строительства Часовни мира.

«Общество и бизнес заинтересованы в сохранении исторической памяти и выстраивании диалога, который позволит вместе осмыслить трагические события того времени. И спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны нам нельзя забывать, какое огромное горе пережил русский народ от правящего тогда в Германии режима. На той войне погибли миллионы русских людей, – отметил Почетный консул России в Германии Николаус Кнауф. – Участие в строительстве часовни – это важный шаг в развитии российско-германских отношений и сохранении истории для потомков».

Представлявший руководство компании КНАУФ на церемонии открытия Часовни Мира экс-министр экономики Германии Михаэль Глос отметил, что этот памятник стал, еще одним символом укрепления германо-российской дружбы, и пожелал, чтобы он способствовал сохранению мира между людьми в России и Германии на долгие времена. «Мы находимся здесь, чтобы еще раз подтвердить свою ответственность за то, чтобы события семидесятилетней давности никогда не повторились.  И эта Часовня будет служить постоянным напоминанием о нашей ответственности и стремлении к миру», – сказал в своем обращении Михаэль Глос.

Проект памятника разработан немецким архитектором профессором Юргеном фон Ройссом, который великолепно реализовал идею часовни под открытым небом, соединив два христианских креста в виде алтарей. Часовня представляет собой скульптурную композицию, объединяющую две гранитных стены с православным и католическим крестами. По замыслу фон Ройсса «кресты Западной и Восточной Церкви должны напоминать об общности европейских народов».

www.knauf.ru

Конференция «Baltimix» состоялась в янтарной столице России
Прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок» продлен до 16 сентября
В новом учебном году компания КНАУФ примет участие почти в 40 партнерских образовательных проектах